今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»市州县工会»正文

宜昌市夷陵区“法院+工会”劳动争议诉调对接工作室挂牌成立

2019-10-08 16:53:56 |  湖北工会网 |  点击量:

9月30日,夷陵区人民法院、区总工会联合组建的“劳动争议诉调对接工作室”在区法院正式挂牌成立。

此次挂牌设立劳动争议诉调对接工作室,进一步丰富了诉讼服务中心内涵,充分发挥法院和工会服务民生、服务群众的优势,有效完善“法院+工会”矛盾纠纷多元化解决机制,促进劳动争议案件的调解和解决,节约诉讼成本的同时,对案件提质增效,维护职工群众合法利益,预防化解劳动关系领域重大风险、推动多元化纠纷解决机制建设具有重要意义,对建设更高水平的平安夷陵、法治夷陵具有强大推动力。

据悉,该工作室工作人员由法院指派工作人员及工会派驻调解员组成,免费为当事人提供劳动争议方面的咨询、调解等多元化服务,将在维护劳动者合法权益,预防和化解劳资纠纷,推进和谐劳动关系上发挥积极作用。(宜昌市夷陵区总工会韩雅琴