今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»市州县工会»正文

当阳市总工会扎实开展“5·20”职工维权日系列活动

2020-05-22 17:05:37 |  湖北工会网 |  点击量:

5月20日,当阳市总工会通过多种形式开展职工维权日活动。

市总工会联合市劳动争议仲裁部门开展劳动争议调解,共成功调处劳动争议案件5起,为职工挽回经济损失10.9万元。根据疫情防控的需要,市总工会充分运用网络媒体广泛宣传。在文化宫广场和重点企业组织播放“5·20”职工维权宣传片;组织志愿者发放“职工维权手册”200余份,提高职工群众依法维权意识。大力开展以“保企业、保就业、保稳定”为主要内容的集体协商。在走访调研20多家企业的基础上,确定了1家宜昌市集体协商示范点及10家当阳市集体协商示范点。集体协商的开展,有利促进了企业复工复产,职工稳岗和收入稳定。

此外,当阳市总工会还将开展“公益律师进工会坐班”、困难职工帮扶等系列活动,力促“5·20”职工维权日深入人心。(当阳市总工会赵晶晶