今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»市州县工会»正文

荆州区马山镇工会:为外出务工人员真情护航

2020-03-26 15:12:58 |  湖北工会网 |  点击量:

3月22日一早,马山镇政府院内广场上比平日里热闹了许多,28名外出返岗务工人员,正在等待运送他们返岗的大巴车。随着疫情逐渐好转,他们终于可以返岗务工。

在广场上,马山镇工会主席及劳保所工作人员指引返岗人员有序排队,测量体温、酒精消毒、发放口罩,叮嘱他们把身份证、健康证明、通行绿码和返岗证明保管好,一定不能丢失。

“虽然流程比较复杂,但这样更放心,也是保障我们自己的出行安全。”返岗人员杨世珊说道。

为助力外出务工人员安全返岗复工,马山镇工会、劳保所、扶贫办等多个部门协调配合,做好外出务工人员服务工作,护航到用工单位大门。

目前全镇有意愿外出务工人员1358人,经过镇工会等部门的真情护航,已安全统一返岗183人。(荆州区马山镇工会供稿)