今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»市州县工会»正文

天门市首届职工子女爱心托管班结业

2019-08-14 18:08:43 |  湖北工会网 |  点击量:

8月8日,天门市首届职工子女爱心托管班在市工人文化宫举行结业典礼。至此,来自全市的60名职工子女在这里度过了为期一个月的欢乐假期。

天门市职工子女爱心托管班由市总工会主办,市工人文化宫、市新希望学校承办,旨在解决企事业单位职工子女暑假无人看护的问题。7月8日开班以来,除辅导孩子们有计划地完成假期作业外,还精心设置了思维导图记忆、作文与阅读、快乐英语等课程,并针对孩子们的年龄及知识结构,联合市交警支队、市妇女儿童活动中心、市美术家协会、市中医医院等单位,开展了交通安全知识讲座、儿童自我保护知识讲座、“我和我的祖国”音乐美术主题活动、“关注儿童成长、关爱儿童健康”、拓展训练等特色活动。

托管班得到家长们的欢迎和好评。大家纷纷表示,爱心托管班解决了上班族的后顾之忧,真正为职工解决了难题。(天门日报全媒体记者吴军