今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»市州县工会»正文

荆门市总工会联合市圆梦爱心帮扶会开展“金秋助学”活动

2019-08-14 18:07:29 |  湖北工会网 |  点击量:


近日,荆门市总工会携手市圆梦爱心帮扶会举行“金秋助学”帮扶活动启动式。

据悉,市、县两级工会今年将向全市300多名困难职工子女发放助学金180多万元。相较于往年,今年“金秋助学”活动扩大了帮扶范围,除上大学的学生外,还将高中及义务教育阶段的学生也纳入了帮扶范围。

市总工会职工服务中心负责人表示,工会组织开展“金秋助学”活动,是为困难职工办好事、办实事的具体措施。解决困难职工子女就学问题,帮助困难职工家庭燃起对未来的希望和信心。他寄语寒门学子在逆境中奋发图强,努力学好本领,成为国之栋梁。感恩社会,报效祖国。

2005年开展“金秋助学”活动以来, 全市工会累计帮助数万名困难职工子女上学,践行了“不让一名困难职工子女因为家庭困难而上不了学”的承诺。(荆门市总工会周晟