今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»产业行业工会»正文

中钢天澄助力湖北荆门铸牢“战疫”最后防线

2020-02-16 20:28:36 |  湖北工会网 |  点击量:

确保疫情期间的医疗废物安全有效处理是战胜疫情的重要环节,也是切断新型冠状病毒疫情防控的最后一道防线。由中钢集团天澄环保科技股份有限公司承担设计的湖北省荆门市医疗废物集中处置中心在此次防控疫情总体战、阻击战中发挥了重要关键作用。

中钢天澄承担设计的此项目是湖北省荆门市唯一的医疗危废处置中心,总处理能力为11t/d。疫情发生以来,荆门市2000多家大大小小医疗机构产生的医废危废都在此集中处置。该设计采用高温蒸汽灭菌及破碎处理的工艺。医疗废物由专用运输车密闭运输,沿规定的运输路线运至医疗废物集中处置中心,先进行消毒、装箱,再进入高温蒸汽灭菌处理系统,完成医疗废物无害化,达到安全处置的目的。湖北省是疫情防控的主战场,中钢天澄项目团队自新型冠状病毒疫情爆发以来,密切注视疫情动态。通过电话、网络等手段,指导医疗危废处置企业规范、科学开展工作,在收纳、运输、储存、处置等各环节为客户稳定运行提供远程服务,指导医疗废物集中处置中心科学规范处理。为企业严格遵守各项技术要求、生产操作规范、严防在处理处置过程中造成感染事故提供技术支持和咨询保障。确保了荆门市新冠病毒医疗废物得到及时、有序、高效、无害化处置。疫情发生以来,日处理医疗废弃物保持在4吨以上。(省经贸工会)