今天是: 投稿: tougao@hbzgh.org.cn

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»产业行业工会»正文

秭归县140名外卖配送员集中入会

2022-08-03 16:37:30 |  宜昌市总工会 |  点击量:

7月29日,秭归县总工会在县工人文化宫举办新就业形态劳动者集中入会仪式,美团、饿了么外卖配送员140余人加入工会组织。

活动现场,外卖配送员代表进行了集中入会宣誓。县总工会党组书记、常务副主席颜冬彦向各位新会员表达了诚挚祝贺,并发放了清凉礼包。县总工会干部职工发放工会维权服务手册、安全生产法等宣传册,全面细致地讲解入会流程、困难职工帮扶政策,并指导外卖员登记会员信息。

各外卖公司负责人要求全体会员要勤勤恳恳工作,保证送餐速度和自身安全,让居民“点得放心,吃得放心”,为建设美好秭归贡献自己的力量,并动员更多的外卖员加入工会组织。

县总工会将继续做好工会组建和会员发展工作,将更多新就业形态劳动者吸纳到工会组织中来,发挥好桥梁纽带作用,更加充分保障职工权利,积极为职工办实事、解难题。(秭归县总工会李道芳)