今天是: 投稿: tougao@hbzgh.org.cn

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»产业行业工会»正文

竹山:党建促工建 党工共建推进民营医院建会

2022-08-03 16:23:05 |  十堰市总工会 |  点击量:

7月28日下午,在竹山爱尔眼科医院党员活动室内,医院工会选举产生工会主席、副主席,标志着该县民营医院建会工作的一大突破,这是竹山县总工会不断扩大工会组织覆盖面和影响力的生动实践。

为了进一步提升企业竞争力,增强职工的凝聚力,作为一家民营医院,竹山爱尔眼科医院从组织建设入手,首先成立党支部,在支部带领下,将工会组建工作纳入重要日程,同时将党员活动室和职工活动室共同规划,共同建设,实现设施资源共享,服务一体,形成党工共建的良好局面。

据悉,竹山县总工会在推进两新组织建会过程中,采取党建带工建、党工共建的方式,对已建党组织未建工会的,由党组织牵头推动依法建会;对不具备建立党组织的,先行组建工会,推荐培养优秀会员加入党组织,待条件成熟后再组建党组织,形成“党建带工建,工建促党建,党工共建”的建会机制,为广大职工群众提供更贴心的服务。(竹山县总工会周敏 刘冬梅)