今天是: 投稿: tougao@hbzgh.org.cn

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»产业行业工会»正文

仙桃市第一届快递行业职业技能竞赛举行

2022-07-27 18:03:50 |  仙桃市总工会 |  点击量:

7月22日,仙桃市总工会和武汉市邮政管理局主办的2022年仙桃市第一届快递行业职业技能竞赛在市电商大楼举行。顺丰、中通等10家品牌快递企业快递员80人参加了本次比赛活动。

竞赛以“理论考试+实际操作”的形式进行。活动还邀请市交警支队铁骑队队长为全体快递员开展交通安全知识讲座,并签订文明出行承诺书。

“预备——开始!”随着裁判的发令声响起,身着各类工作服的“快递小哥”迅速投入了比赛状态,比拼填写地名、细排快件、快件包装等,各位选手铆足了劲头,拿出看家本领。

经过紧张激烈的角逐,圆通快递荣获团体一等奖、极兔公司获团体二等奖、申通快递获团体三等奖。另外,刘庆荣获个人一等奖,刘义祥、唐浩荣获个人二等奖,廖启辉、张泽航、牟勇获个人三等奖。

市总工会将以此为契机,激发新就业形态劳动者群体活力,为建设行业知识型、技能型、创新型劳动者大军,助力行业高质量发展提供有力保障。