今天是: 投稿: tougao@hbzgh.org.cn

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»产业行业工会»正文

饿了么首份集体合同在黄冈正式签订

2022-07-22 19:11:26 |  黄冈市总工会 |  点击量:

7月18日上午,在黄冈市总工会的指导和见证下,饿了么城市区域代理商首份集体合同在湖北黄商网络科技有限公司集体协商暨首届一次职工代表大会上成功签订,黄州区总工会、黄商集团工会列席会议。

会上,职企双方共10名代表就集体合同草案中外卖骑手的用工性质、最低工资、计件单价、配送服务工作标准、劳动卫生安全保护等议题开展协商,对草案进行完善并达成共识。

随后召开首届一次职代会,职工代表以主人翁的姿态,认真审议集体协商会议提交的讨论稿。经过无记名投票后全票通过讨论稿,由公司法人代表尹鹏、公司工会主席施朌在正式文本上签字盖章。

会议结束后,前期工作方案、要约复函及“两会”全部资料将按规定上报人社局依法审查备案。

黄冈市总工会将集体协商工作作为建立完善劳动者权益保障机制的重要举措,保障新就业形态劳动者收入,推动平台企业、关联企业与劳动者就收入分配、安全保障等开展协商,构建和谐劳动关系。截至目前,全市8家新业态企业集签订体合同。(黄冈市总工会)