今天是: 投稿: tougao@hbzgh.org.cn

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»产业行业工会»正文

洪湖市总工会开展新业态企业集体协商观摩培训活动

2022-07-18 10:51:28 |  荆州市总工会 |  点击量:

为加强新就业形态劳动者权益保障,7月14日,洪湖市总工会召开全市集体协商推进会,以洪湖市匠心信息技术有限公司(美团)作为集体协商试点,以点带面将有推广价值的经验和做法借鉴、复制到其他新就业形态企业。

会上,洪湖市匠心信息技术有限公司(美团)企业代表和职工代表进行了现场协商,协商内容包括职工年度平均工资水平及调整幅度、购买意外伤害险、高温工作补贴等,经过充分沟通和协商,最后达成一致,协商会取得圆满成功。下一步,双方将签订集体合同,提交人社部门审核,并逐步落实。

市总工会党组成员、副主席廖亮表示,洪湖市匠心信息技术有限公司(美团)成为洪湖市首家签订新就业形态企业集体合同的外卖企业。此次观摩活动引导新就业形态企业建立集体协商制度,进一步维护和保障劳动者的合法权益。

下一步,洪湖市总工会将继续指导辖区内其他新就业形态企业建会建制,加强调研和摸底,充分发挥集体协商制度在协调劳动关系中的作用,促进平台经济健康持续发展。(洪湖市总工会)