今天是: 投稿: tougao@hbzgh.org.cn

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»产业行业工会»正文

赤壁市交通运输综合执法大队工会组织开展“安康杯”消防安全知识培训及消防应急演练活动

2022-07-12 15:45:16 |  咸宁市总工会 |  点击量:

7月6日,赤壁市交通运输综合执法大队工会组织一线执法人员开展“安康杯”消防安全知识培训及消防应急演练活动。

活动邀请市消防救援大队李佳丽老师为一线执法人员普及消防安全知识。李佳丽老师结合案例视频向大家深刻阐述提升消防安全意识的重要性和必要性,现场讲解办公场所消防安全注意事项及灭火器的正确使用方法。为使参训人员更直观了解火灾事故的应对措施,在理论培训结束后,教员在大田畈综合执法站现场示范灭火器操作使用,并让参训人员一一上前演练“灭火”技能,提升“实战”能力。

此次消防培训及演练活动,既是落实全市“安康杯”竞赛活动部署的切实行动,也是进一步增强交通执法人员消防安全防范能力的有力举措。大家纷纷表示,一定要将学到的消防安全知识与技能运用到实际执法工作和生活中,真正做到预防为主,防患未然,全面筑牢交通运输执法领域消防安全防线。(咸宁市总工会陆秋良)