今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»产业行业工会»正文

抗击疫情,严光俊劳模创新工作室在行动!

2020-02-04 20:00:51 |  湖北工会网 |  点击量:

面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情的蔓延,形势严峻。一场没有硝烟的战斗已经打响。在这危难时刻,作为医务工作者我们放弃节日的休假,义无反顾奔赴一线。疫情就是命令,防疫就是责任。湖北省严光俊劳模创新工作室,也是荆楚名医工作室,在全国第六批中医“师带徒”老师严光俊教授带领下,积极应对,做好医疗救治,携手打赢这场健康保卫战。

为了做好新冠病毒肺炎的防控工作,荆州市中医医院多次召开会议研究部署疫情防控,迅速成立了新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导组。劳模创新工作室组长严光俊任医院防控工作组副组长,负责医院的发热门诊和中医预防门诊等工作,中医防治新冠病毒肺炎中医药专家组长。工作室成员屈伟、郑新平、刘冲、张军等最先报名参加发热门诊工作,做好发热病人诊治,严格实施隔离措施。春节期间全体人员放弃休假,坚守岗位,组织中医专家开设中医预防门诊,提供预防、咨询、应诊、开抗病毒预防用药等,严光俊团队研制的“益气防感合剂”收到了广大群众和医护人员的一致好评,被大家称为“神仙水”,并细化了预防系列中药,儿童、孕妇、老年人特殊人群的处方。李洁副主任召集了工作室成员,集体查资料,看文献,分门别类整理了中医诊治方案,科普文章、临床研究方案、和公共卫生科一道进行了流行病学调查,中医在、证候的调查,为中医药在治疗新冠肺炎中提供坚强的保障。

疫情就是命令,防控就是责任,荆州市中医医院积极主动申请承担救助任务,大年除夕,按照市防控指挥部安排,工作室成员响应号召,主动请战到防控一线,除夕加班加点,连夜腾空九层专科大楼。我们劳模工作室的办公点也被腾空出来改建成新型冠状病毒肺炎住院楼,工作室成员郑新平、张军、刘冲等先后进入“先锋队”冲到了救治患者的第一线。(荆州市中医医院)