今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»产业行业工会»正文

湖北高速路政员接力护送医务人员返岗

2020-01-26 16:57:12 |  长江云 |  点击量:

2020年的春节注定是个不平凡的春节,1月25日大年初一,为控制人员流动引发传染风险,湖北境内高速公路施行交通管制,收费站关闭。

18时40分许,G50沪渝高速武黄段鄂州收费站广场发生了这样的一幕:老家在鄂州、黄冈的四名分别在华中科技大学附属同济医院、协和医院以及中国人民解放军中部战区总医院工作的医务人员响应上级号召,停止休假,赶往武汉参与抗击新型冠状病毒肺炎救治工作。可是高速公路收费站已经关闭,再加上她们错过了白天的"爱心巴士",四名医务人员在收费站广场一筹莫展。武黄支队第一大队路政人员知晓此事后迅速赶到现场进一步了解情况,并对这四名医务人员身份进行核实,在确认后,武黄支队第一大队负责人当即采取行动,用大队的路政车开辟专道将她们从鄂州送至武东收费站,再由卫生部门的专车把她们接送到各自所在医院。

护送途中,路政人员向这群最美逆行者表示感谢,叮嘱医护人员一定要做好防范,注意个人安危,并给她们鼓劲:“大家齐心协力一定能打赢这场看不见硝烟的战争。”19时23分,乘坐路政车的四名医务人员顺利抵达武东收费站,没过多久她们登上了开往武汉城区的专车。(武黄支队)