今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»产业行业工会»正文

荆州市开展城区2019年保洁家政行业工资集体协商

2019-12-05 15:39:47 |  湖北工会网 |  点击量:

近日,荆州市城区召开2019年保洁家政行业工资集体协商会议,会议由荆州市保洁协会会长向方英(企业行政方协商首席代表)和荆州市保洁家政行业工会联合会主席姚守贵联合主持(职工方协商首席代表),共有20余人参加会议。在大家的共同努力下,会议就四个协商议题达成协议,并签订了协商合同。

为了做好协商工作,市保洁家政行业工会联合会在9月份就开展了前期调研,先后召开了荆州市保洁家政行业工资集体协商动员暨培训会,并于11月22日召开了荆州市保洁家政行业工资集体协商第一次会议,就协商议题进行初步沟通和协商。此后,就暂时不能达成共识的议题再次开展了进一步的调研和沟通,在达成初步共识的基础上正式开展工资集体协商。

会上,双方代表围绕最低工资标准、休息休假、灵活用工的商业保险及规范用工须签订合同等四项议题提出了协商意向和依据,在达成共识的基础上签订了《荆州市城区2019年保洁家政服务业工资专项集体合同》。(省经贸工会)