今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»产业行业工会»正文

荆州月嫂吕雅芸荣获“湖北工匠杯”母婴护理一等奖

2020-11-16 11:14:46 |  湖北工会网 |  点击量:

2020年11月12日,由湖北省商务厅、湖北省人力资源和社会保障厅、湖北省总工会、湖北省妇女联合会主办的2020年“湖北工匠杯”家政服务业技能大赛落下帷幕,松滋爱宝宝母婴护理服务中心33岁的年轻月嫂吕雅芸在母婴护理大赛中荣获一等奖,让“荆州月嫂”再次在全省扬名。

据了解,荣誉的背后是刻苦的学习和辛勤的付出,有家人的支持和工友们的帮助,更有客户“上帝”的理解和助力!3年前,已是两个孩子妈妈的吕雅芸,为了缓解家庭的经济压力,在丈夫和婆婆的支持下,她参加了松滋市母婴护理培训班,在松滋市爱宝宝母婴护理服务中心喻芬总经理的关爱和呵护下,她边工作边学习,先后取得了高级育婴师、高级催乳师、 高级小儿推拿师、高级营养师等资格证书。对从事月嫂工作,她从生疏到熟练,从胆怯到自信,不断总结经验找差距,3年的月嫂生涯实现了零退单。

2020年9月8日凌晨,在客户的支持下,她匆忙从武汉赶到荆州参加当天市总工会举办的母婴护理大赛,不顾满脸的疲意积极投入比赛,获得了荆州市母婴护理大赛的“三等奖”。这一次参加“湖北省工匠杯”的技能大赛,她又是在客户的支持下,再一次的“离岗”投入到紧张的学习和参赛,并荣获佳绩。(省经贸工会、荆州市商贸服务业工会联合会)