今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»产业行业工会»正文

荆州市家政服务业职业技能竞赛暨荆州市“最美家政人、家政创业带头人”推荐选树活动落下帷幕

2020-09-11 14:36:42 |  湖北工会网 |  点击量:

9月9日,由荆州市总工会、市民政局、市人社局、市商务局联合主办的家政服务业职业技能竞赛暨“最美家政人、家政创业带头人”选树活动落下帷幕,来自全市共60名选手分母婴护理和养老护理专业在两个场地同时进行比赛,经过笔试、面试、实操,分别产生了一等奖 1 名,二等奖 2 名,三等奖3名,前3名选手将获得“荆州市技术能手”荣誉称号。

这次选树活动,评选出了10名荆州“最美家政人”、10名“家政创业带头人”,活动取得了圆满成功。

十年来,市总工会倾情打造“荆州月嫂”品牌,举办月嫂(育婴师)培训班70多期,培训家政从业人员近万人,通过发放工会小额贷款扶持了一批创业带头人和家政服务公司实体,组建了保洁家政行业工会,推动出台了劳动合同、劳务合同、中介合同三个参考文本,开展行业性工资集体协商,有效地推进了家政服务业的健康发展。(荆州市商贸服务业工会联合会向锋)