今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»产业行业工会»正文

省总工会党组书记、常务副主席董永祥调研指导武汉卷烟厂工会工作

2020-09-07 15:14:37 |  湖北工会网 |  点击量:

9月3日,省总工会党组书记、常务副主席董永祥一行到武汉卷烟厂调研指导工会工作,省总工会党组成员、副主席提名人选杨辉一同参加调研活动。湖北中烟党组书记、总经理郜强陪同调研。

董永祥一行先后深入武汉卷烟厂制丝、卷包车间生产现场,详细了解企业在疫情防控和复工复产期间的工作情况,仔细查看工厂“爱心母婴室”、“劳模创新工作室”的建设和运行情况,并和在场劳模代表、工会工作者亲切交谈,就如何发挥劳模示范引领作用、搭建工会交流管理平台、做好职工服务工作等问题进行了交流。

董永祥对近年来工厂在推进职工思想政治引领、打造职工活动阵地建设、开展职工文体活动、将消费扶贫与职工福利相结合等方面取得的成绩予以充分肯定。他表示,湖北中烟在湖北省经济发展中具有龙头示范效应,尤其是复工复产以来,湖北中烟及武汉卷烟厂工会工作者主动作为,强化关爱,为企业快速恢复稳态运行提供了强有力的保障。

董永祥强调,要始终坚持党建引领工建,充分发挥工会作为党联系职工群众的桥梁纽带作用,努力提升职工群众的获得感、幸福感、安全感,激发工会组织的生机与活力;要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分发挥先进典型的示范带头作用,激励干部职工学习先进、争当先进、赶超先进;要切实加强工会组织自身建设,在真抓实干、落实各项工作任务上下功夫,不断增强工会组织的凝聚力、吸引力;要深入开展劳动竞赛、技能竞赛等群众性活动,激励职工在竞赛中展示本领、切磋技艺、交流经验,激发职工的劳动热情,确保各类职工关爱行动落到实处,凝聚起职工为企业高质量发展建功立业的强大合力。

省经贸工会负责同志,湖北中烟党组成员、纪检组长马超纯,党组成员、副总经理谭文峰参加调研。(省经贸工会、湖北中烟工会供稿)