今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»产业行业工会»正文

防汛抢险 湖北路桥洪湖新滩项目在行动

2020-07-16 17:21:37 |  湖北工会网 |  点击量:

近日,受持续降雨及周边湖泊上游来水影响,湖北路桥洪湖新滩项目附近沙套湖发生险情,湖水倒灌危急千人村庄。项目部积极响应地方政府号召,闻汛而动、连夜部署,由项目管理班子、项目各防汛工作小组共同组成了一支30余人的抗洪抢险突击队,奔赴沙套湖与当地基层干部、民兵和村民一起筑堤抢险,争分夺秒抗击洪水。

突击队到达沙套湖时,地势低洼处已是一片汪洋,湖水越涨越高,并开始向村庄倒灌,200户共1000余人的生命财产安全受到严重威胁。随着各地区各防汛队伍的不断集结,由沙套湖防汛指挥部相关人员带领突击队奔赴防汛一线。到达指定地点后,突击队全体成员迅速投入到防汛工作中,他们片刻不停,将一袋又一袋泥土层层压实到堤坝上。经过突击队的不懈努力,为附近村民筑起了防洪大闸,沙套湖险段恢复平静。

下一步,突击队将时刻待命,发生险情将第一时间顶上去、守下来,为人民群众的生命财产安全贡献湖北路桥力量!(省经贸工会)