今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»产业行业工会»正文

荆州市职工素质提升大讲堂盐业公司专场开讲

2020-06-23 17:27:56 |  湖北工会网 |  点击量:

为贯彻落实党中央关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署,增强职工在复工复产中的心理防御能力,6月19日,荆州市职工素质提升大讲堂走进湖北盐业荆州分公司。

宣讲会上,中国心理学会高级会员、湖北省心理学会常务理事丁强老师以《疫后心理保健与修复》为主题,分别围绕情感危机、情绪危机、方法危机三个方面展开,以生动的事例为职工讲述如何正确处理疫后工作与生活之间的关系,让职工正确认识复工复产中焦虑、恐慌、担忧等不良情绪,以更加理性、平和的心态投入到工作中去。荆州樊登读书会的徐新杰老师还与职工分享了一本题为《干法》的好书,倡导每一位在场的职工明确职业生涯不同阶段的追求和理想,在劳动与奉献中获得幸福。

2020年,荆州市总工会将继续组织专家讲师团采取 “线上+线下”相结合的方式,根据基层需求,为各单位提供“点单式”讲座,全年计划安排讲座20场。(荆州市直属工会联合会马勇