今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»产业行业工会»正文

湖北路桥深入开展“爱国卫生运动进企业”活动

2020-06-05 16:17:08 |  湖北工会网 |  点击量:

近日,湖北路桥深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控和爱国卫生运动的重要指示精神,以“防疫有我,爱卫同行”为主题,深入开展“爱国卫生运动进企业”活动。

根据疫情防控态势和省总工会、省爱卫办要求,湖北路桥将爱国卫生运动与疫情防控、复工复产相结合,成立了党委主要负责人挂帅、工会具体负责的工作专班,健全工作机制,进一步明确目标任务、工作步骤和保障措施,确保活动取得实效。为了让健康意识更加深入人心,路桥工会利用项目宣传栏、黑板报、标语等宣传阵地,通过印制分发传单、张贴标语、邀请防疫指挥部专家到公司开展培训、实操演练,对爱国卫生运动进行了全方位宣传教育。同时发动各分子公司、各项目从清洁绿化美化环境、倡导良好卫生习惯、强化职业健康防护入手,助力夺取疫情防控和企业发展双胜利。 

湖北路桥通过全方位多层次的爱国卫生运动,切实维护了职工的生命健康权益,有力促进了企业复工复产和安全生产。下一步,湖北路桥将按照国家、省市和上级工会的统一安排,继续推进职业健康防护、健康食堂建设和职工文明习惯养成,继续加大环境卫生整治力度,让爱国卫生运动在湖北路桥持久推动,生根发芽。(省经贸工会)