今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»产业行业工会»正文

英山县城管执法局工会组织职工参与消费扶贫助力茶农增收近八万元

2020-04-21 15:11:20 |  湖北工会网 |  点击量:

“关键时候还是你们记得我们这些穷亲,疫情阻断的了茶叶销路,却阻断不了你们关怀的心”。4月10日,英山县温泉镇季陵沟村贫困户茶农周正清对前来采购茶叶的英山县城管执法局驻村工作队队员深情的说道。

按照以往的茶叶行情,清明前后本应是茶叶销售的旺季,但这场突如其来的新冠肺炎疫情,让一向不愁销路的深山茶叶在清明产茶的高峰期不得不“居家隔离”,茶农为此一筹莫展。

疫情阻隔了空间,却阻断不了干群共克时艰的决心。县城管执法局积极落实县总工会《关于全面参与统筹推进疫情防控和脱贫攻坚工作、推动全县经济社会发展的倡议》文件精神,充分结合当前疫情期间茶叶市场萧条和脱贫压力增加的实际情况,灵活使用消费扶贫政策,工会亲自到联系村贫困户茶农手中联系茶叶,这样既兼顾了工会会员权利,又直接帮助联系村贫困户增收,收获一举两得的成效。目前,该局工会已相继组织会员从温泉镇季陵沟、羌垸、塔尔畈、马坳四个联系村贫困户茶农购买茶叶共计500余斤,贫困户茶农群体直接增收近80000元。(英山县总工会)