今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»新闻»产业行业工会»正文

中钢天澄创新成果亮相2019北京国际环保展

2019-06-21 15:07:37 |  湖北工会网 |  点击量:

6月12日,第十七届中国国际环保展览会在北京开幕,中钢集团天澄环保科技股份有限公司参加了本次环保展。

中钢天澄参展主题是“为打赢蓝天保卫战提供天澄方案”,通过图片、文字、专题片、多媒体、模型沙盘等多种形式,全景展示了中钢天澄开展大气污染治理技术研究所取得的新成果、示范工程和新技术研发、新业务开展情况。

中钢天澄为钢铁企业量身定制从原料、烧结、球团、炼铁、炼钢等全流程解决方案成为本次环保展的亮点。在实施超低排放技术研发的同时,通过优化设计和协同治理,降低工艺及设备阻力,提高系统烟气的余热回收,把源头减量、过程协同和末端减排有机结合,实现了节能降耗稳定运行。对收集的副产物加以最大限度的资源化利用,为助力钢铁企业践行绿色发展理念、实现清洁生产提供了技术保障。

中钢天澄作为大气污染防治的国家队,在蓝天保卫战关键阶段,将继续“不忘初心、牢记使命”,肩负生态文明建设重任,为祖国的绿水青山做出新的更大贡献。(省经贸工会)