今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

江汉油田 董兴望

2017-01-06 17:20:00 |  湖北工会网 |  点击量:

董兴望,中石化江汉油田四机厂液压件分厂钳工高级技师。2014年在湖北省职工技能大赛中获得金奖,获2015年“振兴杯”全国青年技能大赛湖北省赛区银奖,被授予湖北省“青年岗位能手”称号。

他始终以高素质技术工人的标准严格要求自己,在工作中勤于思考、勇于攻关。钻机、修井机液压总成配件装配对技术要求高,董兴望基本功过硬,能用手工加工0.01mm精度,相当于一根头发丝的十分之一,被同行们称为“微距大师”。对于取得的成绩他不骄不躁,不断学习与《机械基础》、《机械制图》、《液压原理》等许多专业书籍,熟练掌握各种钳工操作技能和理论知识。在液压油缸维修过程中,能又准又快地找到油缸存在的问题,遇到难题,他更是废寝忘食地琢磨,先分析问题的所在,制定多套可行方案,直到解决为止。多年来,他完成的油缸装配无一质量问题。

他致力于技术攻关,通过改代利用,维修了价值约40余万元的液压站、液压油缸等产品。通过研究30DBT超长、超大起升油缸的装配工装及实验工艺,提出了“水平装配”工艺,一次性杜绝了装配中的质量隐患,装配质量和性能全部达到了设计要求。还成功修复了8台MISSION泵,仅此一项,为企业节约几十万元的生产成本。他先后有“移动油缸装配工艺改进”、“KAT发动机液马达故障维修”、“MISSION泵盘根改进”、“MISSION泵常见故障修理方法”、“HTB-4000S数控珩磨机减速箱修理工艺改进”、Z07000000001/3AA起升油缸工装等20余项合理化建议及技术革新项目获江汉油田青工“五小”成果一、二、三等奖,为企业创效过百万。