今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

中铁武汉电气化局汉十项目部党工委书记、一公司团委书记 卢园园

2019-03-04 17:15:09 |  湖北工会网 |  点击量:

2年半施工现场技术工作:卢园园参加工作就扎根在新疆南部库尔勒一个小镇上的电气化铁路施工现场,在这个全是男人的“战场”上一干就是2年半,2年半如一日每天在沙尘暴、干旱、冰冻的恶劣天气下依然坚守现场,钻研接触网施工技术,打下良好基础。

6年共青团工作:由于出色的成绩,她又踏上共青团的工作岗位,在担任团委书记期间深入一线举行了导师带徒、青年突击队、共青团书屋、学雷锋、精准扶贫等为主要内容的系列活动200余次,在她的带领下帮扶贫困学生120余人次,先后培养推荐了13名湖北省优秀的共青团干部、1名湖北青年五四奖章、3名湖北省青年岗位能手、15名中国中铁青年岗位能手、青年文明号等先进青年和先进集体。她用6年时间一边照顾患“渐冻人症”的母亲,一边在共青团岗位上默默奉献、任劳任怨,做着服务青年的幕后工作。

3年基层挂职锻炼:先后兼任合芜项目部、汉十项目部党工委书记,成为武汉电化局第一个“将办公桌搬在施工一线”的“女书记”。她坚信党群工作必须要“进工地、进班组、进一线”,她打造的“汉十阳光生活文化”深受职工喜爱,将工地生活打造的温馨而舒适,创造了极大的生产力。每逢节假日走访慰问员工及农民工多达2000余人次。十九大召开以来,卢园园率先在汉十高铁全线开展了“全面从严治党示范项目”启动仪式,开展劳动竞赛等各类活动多达18次。在大力推进“党员双创”行动时,研发了“物资信息管理系统”创新课题,为施工生产提供了强有力的组织保障。作为党员先锋队队长,狠抓施工生产,经过8个月的不懈努力,汉十项目部已完成投资3.5亿,较好的完成了年度施工任务。