今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

赤壁市穗丰园酒店酒店经理 廖华清

2019-03-04 17:09:07 |  湖北工会网 |  点击量:


从一个下岗女工蜕变成酒店经理,她经历过失败的痛苦,也经历过成功的喜悦,但她始终怀着一颗感恩的心回报社会,用实际行动谱写了一曲爱的赞歌!

她先后安排三千余名下岗职工、待业青年实现再就业,帮助一大批人解决了工作问题。平时她鼓励员工从下岗的阴影中走出来,把一些酒店的管理经验和创业的体会无私地教给他们,关心他们的生活,牵挂他们的悲悲喜喜、点点滴滴。她把捐资助学当做自己的义务,多年来受她资助的贫困学生达百余人,受捐助资金达三十余万元。2010年8月,她酒店招收了几个暑假工,其中有一个叫贺婷婷的女孩,父母、妹妹先天智障,这位女孩以539分考取了武汉纺织大学,但家庭无法承担她的学费,廖华清得知此事后当即承诺资助贺婷婷的学费,2010年9月7日,她从百忙中带着贺婷婷去武汉纺织大学报名,替贺婷婷缴纳学杂费6700元。2013年2月,由咸宁市军分区组织在蒲纺开展捐资助学,她当场签约捐助6名学生, 每人1200元,共计7200元。2014年6月为车站小学白血病患者杨佳鑫同学捐款3000元。2016年3月又与赤壁市第一中学一年级19班学生王蛟琴和高二17班学生肖琶燕结成了帮扶对象,每年资助一万二千元,直到考上大学。2017年3月,她参与赤壁市精准扶贫活动,与赤壁镇太平口贫困村结成了-帮扶对子,捐款捐物累计万元,还帮助贫困家庭安排子女就业,解决温饱问题。

       她总说,自己做得太少而党和人民给予她的却很多。她将不忘记初心,牢记使命,砥砺前行,做和谐社会的排头兵!她将带领企业在所有职工学习贯彻党的十九大精神,时刻与党中央保持一致,维护党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,合法经营,公平竞争,做一个有社会责任感的商人,积极参加社会公益活动,帮助贫困群众解决实际问题,在本职工作中再立新功!