今天是: 投稿: tougao@hbzgh.org.cn

湖北工会网

当前位置: 首页»荆楚先模»劳动模范»正文

宜都市总工会“金秋助学”为128名困难学子圆梦

2022-09-02 17:15:34 |  宜昌市总工会 |  点击量:

“感谢党委政府、感谢工会组织对我们这些困难家庭的帮扶救助,今后我将继续弘扬劳模精神,发挥余热,积极协助松宜矿区把‘陈和坤志愿服务队’做得更好,为更多的人搞好服务。”全国劳动模范陈某某热泪盈眶地说。

8月30日,宜都市总工会通过银行卡直达方式,为全市128名困难职工家庭子女发放助学资金52.1万元。从8月份开始,市总工会精心组织,精准施策,对符合条件的建档困难职工家庭学生、“去产能”重点行业(企业)困难职工家庭学生、受疫情影响生活困难和下岗失业职工家庭学生、困难农民工家庭学生、生活困难的新就业形态劳动者家庭学生、因公牺牲、伤残和患职业重病公安民警六类家庭学生上学情况进行了调查,经基层申报、市总复核、大数据比对、线上线下公示等程序,确定了128名补助对象,实现了困难职工家庭子女应助尽助。

“金秋助学”是市总工会持续深化党员干部下基层察民情解民忧暖民心活动,为困难职工办实事、做好事、解难事的品牌工程,通过该活动不仅为自强不息的寒门学子们点燃了希望,帮助他们实现了跨入校门的人生理想,也进一步弘扬了社会正气。(宜都市总工会梁凤莲)