今天是: 投稿: tougao@hbzgh.org.cn

湖北工会网

当前位置: 首页»荆楚先模»劳动模范»正文

浠水县总工会举行2022年“金秋助学” 助学金发放仪式

2022-09-02 17:14:32 |  黄冈市总工会 |  点击量:

8月31日上午,浠水县总工会在县工人文化宫产业工人培训教室举行2022年“金秋助学”助学金发放仪式,为101名困难大学生发放救助金37.1万元。县委常委、县总工会主席柴晓锋出席活动并讲话,县教育局、各乡镇(区、处)工会主任、全体受助学生参加了发放仪式。仪式由县总工会党组书记、常务副主席谢红梅主持。

仪式上,县总工会副主席李思藕宣读了受助学生名单,两名受助学生代表交流发言,全体与会领导向学生代表发放了助学金。

柴晓锋向不畏艰难、拼搏向上的学子们表示热烈祝贺,并对受助学生寄予殷切期望。要立鸿鹄志,做奋斗者。有坚定的理想信念和远大的志向抱负,以开拓创新的精神直面时代的挑战,自强不息,顽强拼搏,做一名志存高远的大学生。要知行合一,做实干家。以只争朝夕的精神,不断汲取新知识、掌握新本领、增长新才干,立志成为有真才实学、德才兼备的复合型人才。要不负韶华,做追梦人。把困难作为人生的磨刀石,把社会各界的关爱化作奋进的动力,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

据悉,“金秋助学”活动是工会开展帮扶工作的一项重要内容,是深入推进“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动的具体举措。从2000年“金秋助学”活动开展以来,县总工会累计资助困难职工、农民工子女1200余名,发放助学金300余万元。(浠水县总工会李璐 郭小兰)