今天是: 投稿: tougao@hbzgh.org.cn

湖北工会网

当前位置: 首页»荆楚先模»抗疫英雄»正文

曹学兰

2020-09-22 15:07:00 |  湖北工会网 |  点击量:

曹学兰,麻城市人民医院党委书记、院长。在新冠肺炎疫情初现时(1月18日,麻城市人民医院发现首例“疑似病例”),他及时预判,果断决策,迅速启动突发公共卫生应急预案,组建防控领导小组,积极统筹部署全院新冠肺炎救治工作。

作为战疫一线的幕后英雄,他挺身而出、冲锋在前,率先带领400多名职工,站到疫情的最前沿,从病房设置、运行、医务人员培训、院感防控到病人收治,事无巨细,亲力亲为。时刻坚守在发热门诊、隔离病房、集中医学观察安置点、后勤物资保障等抗“疫”一线;同时,心系病人、关爱职工,大胆引入中医药早期干预治疗,开展心理疏导,强化院感培训管理,实现了医院确诊患者率先清零、医务人员零感染,住院患者清零、复工复诊等工作也走在黄冈其他县市前列。