今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

12月17日,湖北省总工会主办的“湖北职工掌上学”平台在“湖北省总工会”微信公众号亮相,全省1300万职工从此有了集中学习、答题、互动的移动端。

该平台是“中国梦·劳动美”主题教育的重要组成部分。上线的学习内容主要包括习近平总书记系列重要讲话、党章党规党纪、法律法规、工会工作,也有哲学、经济、科技、文化、安全等知识。职工通过手机登陆微信小程序参与学习和答题,还可以通过留言的方式分享学习感受、推荐学习内容、反馈意见建议,让学习思考无时不在。

“掌上学”实行积分管理制,常年可在线学习积分,分阶段开展专题知识测试活动,定期开启物品兑换。首期“学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和中国工会十七大精神”主题知识测试活动于2018年12月17日至2019年1月30日期间举行。

积分兑换区的物品包括《习近平用典》等书籍、卡通玩偶、脐橙、原味火烧、U盘、当当网书券、电影券等。参与首届湖北省工会创业创新大赛决赛的企业十堰牛郎食品有限公司、郧西县旭葱蔬菜专业合作社参与首次专题活动,省劳模创办的秭归脐橙专业合作社也欣然加入。兑换物品实行限量制,首期学满相应分值即可兑换。

学习平台的制作得到了中国工会十七大代表的热情支持,唐艳芳、王建清、吴华涛、龙景庆、周永和等代表将为职工答题点赞或加油。为增强学习平台传播力、引导力、影响力,主办方将会在平台陆续推出职工需要的内容和感兴趣的活动,让学习不仅零距离,而且有趣味,更让职工充满期待。(省工会新闻信息中心)