今天是: 职工投稿: hbghwzxtg@163.com

湖北工会网

当前位置: 首页»参与»职工文苑»正文

我为父亲守秘密

2019-09-18 14:44:35 |  湖北工会网 |  点击量:

父亲是一位忠厚老实的农民,他慈祥、不善言辞,但总是用自己独特的方式让身边的人感受到浓浓的爱。

那天下班后,拿起手机看到一个未接电话,翻开看看是父亲打来的,打了五次,心里顿时感觉一阵紧张。父亲很少主动给我们姐弟打电话,难道有非常重要的事情?于是我立即给父亲回了过去,电话接通后父亲支支吾吾地说:“我打电话你没接到,想你可能还在上班,下班了吗?我有点事想跟你说。”然后吞吞吐吐地好一会儿,才说道:“再过几天是你妈的生日,你妈跟我吃了半辈子苦,现在身体也不好,我想给你妈送个生日礼物,让她高兴高兴,你明天下午休息吗?我坐车过去,你陪我一起去选礼物行吗?”原来是想送我妈生日礼物,对于老实、不善表达的父亲来说,还有点害羞。听完父亲的话后,想着父亲要坐车跑这么远,我说:“您坐车不方便,我明天去买,发图片给您看。”父亲听完,着急地说道:“我想自己过去选,你一定要替我保守秘密,不要跟你妈说。”直到答应替父亲保守秘密后,父亲才放心地挂断电话。

第二天下午,父亲如约坐公交车过来了,我带着父亲来到首饰店里,店员微笑地拿出几对耳环,父亲认真仔细地挑选着。在经过认真比对后,父亲拿起一朵玫瑰花儿样的耳环喃喃自语到:“你妈好几次说我没有给她送过玫瑰花,这朵玫瑰花好看,就买它了。”我偷偷地笑了,原来父亲的心这么细,总是默默关心着母亲。

星期天回家给母亲过生日,在母亲吹完生日蜡烛的那一刻,父亲拿出了那对玫瑰耳环说:“我给你买了对耳环,我给你带上,肯定好看。”母亲说道:“谁让你乱花钱的,你们都瞒着我。”虽然嘴上表示着不满,但还是让父亲带上了。

带上耳环的那一刻母亲开心得像个孩子,而眼泪却在我的眼眶里打转,此时此刻我才领悟了父亲让我保守秘密中饱含的良苦用心和浓浓爱意。(际华3542  刘沙)