hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 企业产业 >> 列表页
    “我的闪亮爸爸”
    发布时间:2018-12-04 12:06  来源:  
         

    图为张伟和他的妻子陈丹及他们的孩子在变电站

    “我的爸爸今年36岁了,他总是说去外地打工,他在电力工(公)司打工,他有时会带我去玩,去工厂看,sui(虽)然他总说我,但有时陪我下棋,这爸爸还man(蛮)好,他是最好的爸爸……我的爸爸长得高高大大的,但是皮肤却很黑,这和他经常在工地修变电站有关。他为千家万户送去了光明,在我心目中,他是最闪亮的爸爸。”

    图为孩子写的书信

    这是一名7岁孩子眼中的爸爸。孩子名叫张雨辰,小名毛毛,荆州市实验小学二年级学生,是湖北荆州输变电工程公司变电工区项目经理张伟的大儿子。

    11月25日,荆州输变电工程公司在监利毛市110千伏变电站新建工程施工现场,举办了一场别样的“亲情助安”活动。20多名员工和家属走进工地,现场观摩施工过程,并亲自书写祝福寄语,开展安全知识互动等活动。

    参加这次“亲情助安”的家人们中,有一个抱着孩子参加活动的家属特别引人注意,她就是张伟的妻子陈丹。已是两个孩子父亲的张伟,大儿子今年已经7岁。这次陈丹只带着他们3岁多的小儿子豆豆来到了工地,同时也把大儿子写给爸爸的信带到了工地现场。

    听着孩子稚嫩却不失童真的话语,张伟眼睛湿润了,心里却是倍感温暖。张伟从业之初是一名继电保护工,他追求技术,了解技术,钻研技术,也擅长技术。近年来,他任职变电项目经理,主持完成多项变电工程,其中公安玉湖110千伏变、荆州弥市110千伏变两项荣获“国网优质工程”,其可圈可点的业绩颇丰。

    其实,在荆州输变电工程公司,类似张伟这样的人很多很多,他们承建的输变电工程分布在全市各地,有的地方十分偏远,员工常年驻在工地,与家人聚少离多。

    “亲情是员工内心最柔软的地方,利用亲情的力量教育感化员工,让员工们牢牢记住亲人的叮嘱和期盼,希望员工们安全生产。”整场活动在亲情暖暖、爱意浓浓的氛围中落下帷幕。

    据了解,荆州输变电工程公司的“亲情助安”活动已连续举办多届,旨在向员工传递“安全是家庭生活最大的幸福”和“一切事故都可以预防”的理念,用亲情呼唤安全意识,营造浓厚的安全氛围。   (荆州供电公司输变电工程公司  裘苗根)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2