hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 工会要闻 >> 列表页
    尔肯江•吐拉洪要求深化“联帮促”活动
    发布时间:2018-11-28 11:03  来源:  
         

    11月27日,省总工会召开机关各党支部“联帮促”活动交流汇报会。省委常委、省总工会主席尔肯江·吐拉洪出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实中国工会十七大的部署要求,坚持从群众中来、到群众中去,深化“联帮促”活动,提振精气神、焕发新动能,推动工会工作上水平。会议由省总工会党组书记、常务副主席董永祥主持。

    会上,从22名队员中随机抽取了16名同志分别代表所在支部进行大会交流发言,6名同志作了书面交流。党组成员、副主席胡碧辉对汇报交流逐一进行了点评。与会同志对交流情况进行现场评分。

    尔肯江·吐拉洪讲话强调,各级工会要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”、践行“两个维护”,始终坚持自觉接受党的领导根本原则,把“联帮促”作为工会机关深入基层、加强和改进职工群众工作的有效抓手,切实把党的路线方针政策和决策部署贯彻落实到工会各项工作中去,引导广大职工矢志不渝听党话、坚定不移跟党走。

    尔肯江·吐拉洪要求,要强化使命担当,通过“联帮促”活动的常态化、制度化,突出“两个服务”、抓好“十件大事”,实现工会各项工作创新发展。突出抓好“两项改革”,在统筹协调、分类指导和督促落实上下功夫。突出抓好建功立业,选树宣传好职工先进典型,让诚实劳动、勤勉工作蔚然成风。突出抓好维权服务,以更响亮的声音为职工代言,以更有效的举措让职工受益。切实改进作风,强“三性”、去“四化”,让职工群众真正感受到工会干部是最可信赖的娘家人、贴心人。

    董永祥就进一步强化思想认识、不折不扣抓好工作落实、认真做好当前各项工作提出了具体要求。

    省总领导刘业发、刘晓林、胡碧辉、刘建宇、李春舫、舒琼、彭敏,厅级干部周溢,二级巡视员王华虎,机关全体党员干部、直属单位副处以上干部参加会议。

    以“联系基层一线、帮扶困难职工、促进工作落实”为主要内容的“联帮促”活动,自去年7月以来,省总领导带队已开展了5轮,成为湖北省总工会推动工会改革、促进干部作风转变、加强党支部建设的有力抓手和响亮品牌。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2