hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 工会要闻 >> 列表页
    省总工会召开学习贯彻习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神大会
    发布时间:2018-10-31 18:27  来源:  
         

    10月31日,湖北省总工会召开学习贯彻习近平总书记同全总新一届领导班子集体谈话和中国工会十七大精神大会。省委常委、省总工会主席尔肯江·吐拉洪出席会议并讲话,强调深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和中国工会十七大精神是各级工会首要的、长期的政治任务,省总工会要带头学深悟透,迅速掀起学习宣传热潮,将精神传达到基层工会和一线职工中去,努力开创新时代湖北工会工作新局面。

    会议由省总工会党组书记、常务副主席董永祥主持。省总领导吴静、刘业发、胡碧辉、刘富国、刘建宇、吴红娅、曾向阳、杨祉刚、吴何庆、舒琼、彭敏,厅级干部周溢、刘长胜,机关和直属单位全体干部职工参加会议。

    会上,尔肯江·吐拉洪传达了习近平总书记同全总新一届领导班子集体谈话时发表的重要讲话和全总第十七届二次主席团会议精神。董永祥传达了中国工会十七大会议主要精神。

    尔肯江·吐拉洪指出,习近平总书记的重要讲话,站在事关党和国家工作大局的战略高度,对团结动员亿万职工积极建功新时代、开创我国工运事业和工会工作新局面提出了明确要求、作出了深刻阐述,是指导新时代工运事业和工会工作的纲领性文献和根本性行动指南。王沪宁同志代表党中央发表的致词贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻阐释了习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述的丰富内涵与实践要求。王东明同志代表全总十六届执委会在大会上作的报告,明确提出了今后五年工会工作的总体要求和主要任务。全省各级工会要深入学习领会习近平总书记重要讲话和中国工会十七大的精神实质。

    尔肯江·吐拉洪强调,工会工作做的是群众工作,实质上就是政治工作。各级工会要坚持自觉接受党的领导的根本原则,始终保持正确政治方向,团结引领广大职工坚定不移听党话、跟党走。要牢记围绕中心、服务大局的根本使命,以劳动和技能竞赛、产业工人队伍建设改革、荆楚工匠选树等为抓手,唱响新时代奋斗者之歌。要履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,坚持普惠服务与困难帮扶相协调,以更有深度、更有温度的工会服务凝聚职工、赢得人心,当好职工群众的娘家人。要牢记增强工会工作动力活力的根本目标,突出大抓基层,加强指导服务,推动工会改革走深走实。要牢记新时代党的建设的根本要求,把党的政治建设摆在首位,坚持党建带工建、工建服务党建,强化监督管理,抓好全面从严治党管会。

    尔肯江·吐拉洪要求,要将深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和中国工会十七大精神作为各级工会首要的、长期的政治任务,省总机关和全体党员干部要在带头学深悟透上下功夫,在带头宣传宣讲上下功夫,在带头锤炼作风上下功夫,迅速掀起学习宣传的热潮,把习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神传达到基层工会和一线职工中去,团结动员广大职工为谱写新时代湖北高质量发展新篇章作出新的更大贡献。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2