hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 职工文苑 >> 列表页
    [感悟]中铁十一局二公司珠海项目技术员安正林:《老朋友,旧时光》
    发布时间:2018-10-26 09:39  来源:  
         

    你已经万事如意了,所以我祝你万事胜意,就是,一切都比你想象的,还要好一点儿。

    ——八月长安

    前两天去上海出差,约见了两位家乡的好友,都是活在彼此生命里半辈子的存在,现在的联络很少在煲电话粥,都是用微信联系,在朋友圈里互刷对方的动态。

    时光是一支开弓后不会回头的箭,再次相见,那些旧时光已远去却又再相遇,对方的容颜还停留在最后一次分开的样子,如今环肥燕瘦的走样很大,我们感叹时光未老,却青春不再,各自直言不讳的互诉离别后状况,每个人的生活都有苦衷,也都有各自的真相。回忆的篇章就这样在关心问暖中被连续翻开,画面恍惚解冻了一些我几近遗忘的旧时光。

    每一位老朋友,不一定非要终生走到一起,在某一段路上,能够互相陪伴就够了,足以印证那段时光不是孤独寂寞的。同时,老朋友就像我生命某一段年华里的时光刻录机,而且还是自动播放的那种,无需像考试前刻意的记,也不用像考场上拼命的想,当遇到了,自然而然的会将在一起的那段时间在脑海里播放,不管是辉煌的还是荒诞的。

    时间,是冷酷无情和蔫坏的。它在你希望快的时候慢的如蜗牛,在你希望慢的时候翻脸似翻书。我们人生已经过去了一个将近三十岁的长度,如果再来一个同样的长度,我们这代人将逐步落幕,如果再来两个这样的长度,我们基本就都灰飞烟灭了。

    岁月淹没了青春,我们谁也没能挡住岁月的侵袭。虽处于奋斗的最好年龄,但岁月还是无情的在女孩曾经娇嫩脸上开始刻画,在男孩的肚子上鼓起了大腹便便,曾经的青丝中都或多或少有几根掩藏不住的银丝。

    时间教会我们成长,我们真的变得更务实了。讨论的话题不再是游戏、动漫,也不再喝酒放纵误时光,更多的是茶禅文化,养生锻炼,孩子家庭,学习考证,世界不完美,但是我们努力让自己做到还拥有选择和改变的能力。

    梦想不曾远离,我们活得更坚强。我们天南海北忙于奔波,和很多人一样,怀揣许许多多的梦想,闭上眼睛,自己就是希瑞,有上天赐予力量,拔出宝剑,没有斩不破的黑暗。

    被时间的洪水淘过,最终仍然堆在一起的,一定是同样材质的小石头。老朋友就是经过时间验证的与你志同道合的人。人生在世,谁都不是与生的孤独,虽然在很多的时间里,我们都要自己走过,在泥泞的岁月里艰难跋涉,但总有那么几个老朋友陪你生死与共,共鉴人生最美的时光。

    最后,同样借助八月长安的话祝老朋友们,一如既往,万事胜意。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2