hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 企业产业 >> 列表页
    铁四院举办“忠诚担当,质量为本”主题讲座
    发布时间:2018-10-24 15:17  来源:  
         

    今年迎来改革开放40周年,也是铁四院65华诞,为更好的传承四院精神,凝聚共识汇聚力量,10月16日,由线站处承办铁四院集团公司“忠诚担当,质量为本”主题讲座在1号楼0220培训教室开讲。此次讲座邀请到了杰出的模范代表、原线站处副总工程师陈世彬,来自各部门80余名职工代表参加本次活动。

    今年是铁四院建院65周年。65年来,一代代四院人技术报国、奔走劳行,一次又一次突破完成了新的技术新的工程,把铁路网铺设在华夏大地之上,创下举世瞩目的新业绩。而这一代代四院人里,有一批在业界号称“四院老头”的四院人更如璀璨的明珠,在历史的长河中闪烁着亮眼的光芒,陈世彬就是其中一位。

    讲座中,陈世彬回首自己五十多年“平凡勘设人生”,娓娓道来过去粮食紧缺时对抗饥饿的良方、用算盘查对数表打交点、芦苇荡里跑百尺标、大沙线勇测暗河、宜万线整治龙麟宫隧道施工坍顶等一系列生动真实的故事。让大家面对面的感受到老一辈四院人在艰苦岁月里笃定前行,兢兢业业奉献自己,以质量为本务实求真,保持积极向上的工作生活精神状态。作为退休十八年的老同志,结合自己的所见所闻所思所想给在给在座年轻人提了四点建议:1、爱业敬业,珍惜平台。2、努力奋斗,追求卓越。3、立足岗位,做好本职工作。4、做好人生的加减法。

    陈世彬在结束语中指出岁月艰苦是人生最好的陪练,忠企爱岗与敬业是工作中不可或缺的信条,求真求确、严控质量是工作信誉的核心。未来是年轻人的,接力棒已经传到他们手里,希望年轻人同事们撸起袖子加油干,在实现中国两个百年梦中,绽放自己。

    听了陈世彬的讲话后,大家在互动交流环节踊跃发言,畅谈感想。表示要学习老一辈主人翁的意识,对企业忠诚务实,工作上严于要求自己。

    习近平主席在多个场合强调“在前进道路上,我们要始终弘扬劳模精神、劳动精神”,“幸福是奋斗出来的”。铁四院作为在新时代奋力前行的企业,作为现代交通建设领域的领跑者,始终牢记“报效祖国、奉献社会”的宗旨,以实现中华民族伟大复兴的中国梦为己任。此次主题讲座弘扬了崇高的敬业精神,传承了铁四院“八字精神”——诚信、创新、敬业、包容,进一步促进了企业高质量发展。(铁四院  成艺文)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2