hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 地方工会 >> 列表页
    远安县总工会:转变工作作风抓“小”促“大”
    发布时间:2018-09-30 16:56  来源:  
         

    远安县总工会:转变工作作风抓“小”促“大”

    “真是没想到,远安县总工会中午休息时间有人上班,办事方便了,工会干部办事效率也高,就像咱们娘家人一样暖心、贴心。”来自永安车桥职工朱作民动情地说。

    朱作民是远安县永安车桥厂的职工,他的两个女儿都在上大学,家庭经济拮据,生活困难。他听说县总工会能帮助职工解决困难,抱着试试看的想法,来到远安县总工会职工服务中心寻求资助。远安县总工会职工服务中心工作人员受理了朱作民的资助申请,并按照程序帮他办理了6000元的助学金,帮助他的孩子圆了大学梦。

    这只是远安县总工会办实事、办好事、送温暖、送关怀的一个缩影。

    如何更好的服务职工,今年远安县总工会在思路举措上进一步拓展和细化,不断推动群团改革工作走深走实,更好的服务。破除“职工上班我们上班,职工下班我们下班”的作息时间,提供延时服务。这看似“小事”,职工却“看得见、摸得着”。县总工会把转变作风落实到具体的行动中,从职工最为关切、最盼望的“小事”抓起,从“小处”着手,真正把职工的事办实办好,破解了职工办事难的“大问题”,从而赢得了工友们的好口碑。远安县总工会职工服务中心自9月中旬开始实行工作日中午时间、双休日、法定节假日预约值班以来,共受理11名职工用工、救助等需求,让广大职工在困难中体会到了工会“家”的温馨。

    今年来,远安县总工会“两手抓、两不误、两促进”,推动工会工作全面向纵深发展,带动工会自身建设全面推进。一方面是强化党员干部学习、教育和引导,提高党员干部对工作风建设的必要性和重要性的认识,提升大局观念、责任意识,增强攻坚克难、高效履职的能力。另一方面是把解决突出问题与建立长效机制有机结合起来,做到标本兼治、注重实效、着眼长效。做到以制度管人管事,不断规范和完善具有针对性和实效性的管理制度,为作风建设提供完善的制度依据与组织保障,打通联系服务职工的最后“一公里”,从而高效便捷地服务职工,提升职工群众的“获得感”和“满意度”。 (远安县总工会 罗丽华)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2