hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 地方工会 >> 列表页
    黄石市户外职工爱心驿站建设大步推进
    发布时间:2018-09-30 16:15  来源:  
         

    9月26日,由黄石市总工会党组成员、副主席黄毅率队、权益保障部等部门组成的户外职工爱心驿站验收小组,先后到西塞山区、下陆区、铁山区、大冶市实地验收,并为临江雷锋亭、康乐社区等13家爱心驿站授牌。

    为解决黄石市环卫工人、出租车驾驶员、交通警察、快递员等户外劳动者就餐、饮水、休息等面临的实际困难,今年以来,黄石市总工会坚持以职工需求为导向,以创建标准化、资源社会化、内容丰富化、职工便捷化为要求,把加快户外职工爱心驿站建设,当做为党政分忧、为职工谋利的民心工程、温暖工程,全市户外职工爱心驿站建设大步推进。

    大冶市总工会年初就将户外职工爱心驿站建设写入2018年工会工作报告,纳入本年度重点实事之一。在黄石市总工会召开的户外职工爱心驿站建设推进会之后,他们对爱心驿站建设提出了更高的标准和要求,迅速成立以常务副主席为组长,分管主席为副组长,责任部室负责人为成员的市总工会推进户外职工爱心驿站建设工作领导小组.为关爱户外劳动者,大冶市总工会、大冶湖高新区东风街办号召各社区开展爱心传递活动。康乐社区率先为户外职工爱心驿站募捐矿泉水,仅半天时间,就收到20余家商户捐赠的300余箱矿泉水;朝阳社区为邻家小院户外驿站举行捐书活动,为爱心驿站募集了146册图书;风华社区开展“花香换书香”活动,发动商户免费提供绿植,为千家宴户外驿站捐赠图书;向阳社区、怡和社区向商户发布爱心倡议书,呼吁社会各界积极参与关爱户外劳动者活动,为户外劳动者捐赠饮料、食品,最大限度满足户外职工所需所求,把工会的温暖送到户外劳动者的心坎上。

    西塞山区总工会将户外职工爱心驿站建设作为工会践行党的群众路线的重要载体,将户外职工爱心驿站建设纳入当地经济和社会事业发展规划,走出了一条工会与党员服务中心、学雷锋志愿者服务站等进行联建、共建的新路子。他们依托“临江·雷锋亭”联建临江社区“爱心驿站”,打造了一座座工会和职工群众的“连心桥”。

    黄石港区、下陆区、铁山区总工会坚持从实际出发,从服务广大户外劳动者出发,以资源整合为主,积极联系街办社区、城管执法等部门单位,选择在户外职工密集、交通便利、沿街路口联合建设户外职工爱心驿站。截止9月底,全市已建成布局合理、设施完善、标识统一、运行规范的户外职工爱心驿站16家。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2