hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 地方工会 >> 列表页
    建始县总工会开展“两新组织”新建工会业务知识培训
    发布时间:2018-09-30 16:04  来源:  
         

    9月28日,建始县非公有制经济组织和社会组织党建指导员、党组织书记培训班在县委党校开班,简称“两新组织”。县总工会副主席唐敦梅围绕“如何建立工会,打造职工信赖的‘职工之家’”等业务知识,进行了业务知识专题培训。

    培训会上,着重围绕“两新组织”如何建会,建会对象,入会条件,怎样建立工会,建会程序等方面进行了详细解读;围绕建会后工会如何发挥作用--教育引导职工,履行维权职责,协调劳动关系,打造职工信赖的‘职工之家’进行了深度解读。

    培训期间,学员们还就会员实名制登记、困难职工救助工作、新建工会组织相关模版资料等业务工作进行了交流发言。

    据了解,参加此次“两新组织”参训的党组织书记、工会主席纷纷表示,通过培训,要重新定位工会组织建设的重要性,要利用所学灵活运用到自己所在的工会,力争将自己的行业工会组织打造为精品工会组织。

    近年来,建始县总工会积极探索“两新组织”工会工作的有效途径,积累了许多成功经验和做法。全面推行集体合同制度、劳动关系三方协商机制等,为全县县域经济和社会发展、维护职工合法权益发挥了重要作用。同时,全县“两新组织”虽然成立了工会组织,却不同程度存在组织不健全、工作阵地受限制、人员经费不足、活动开展有难度、在职工中影响力弱等问题。针对这些问题,县总工会与县委统战部、县工商联等部门,深入全县非公经济组织和社会组织,对“两新组织”工会组织建设,队伍建设等进行了调研。(向继武 徐毅)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2