hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 荆楚教苑 >> 列表页
    武汉大学人民医院举办盛大“中意医学文化交流晚会”
    发布时间:2018-09-26 11:07  来源:  
         

    “帮我拍一张吧!”9月16日,人民医院神经内一科护士长朱文芳与国际友人在各个场景前留连拍照,意犹未尽。当晚,武汉大学人民医院中意医学文化交流晚会在医院学术中心十楼会议室隆重举行。  

    医院党委书记万红慧代表医院欢迎意大利医学界国际友人的到来,他深情地回顾了人民医院与意大利医学界已达20余年友好并富有成效的医学交流。他说,在这段岁月中,我们增长了学识、开阔了视野,更收获了友谊、珍藏了感动。他感怀于在这份志同道合的事业中,我们与意大利朋友之间的互信互任;感怀于我们以医者的仁心妙手共同推进人类医学事业的繁荣与进步,为社会送去更多的安宁与欢乐。他希望国际友人在中国传统的中秋佳节来临之际,在武汉度过一段美好的时光。

    中秋佳节,有燃灯以助月色的风俗。接着,意大利急诊医学会会长乔治·卡本教授与人民医院院长唐其柱一道,共同点燃寓意着和谐美满、诸事顺利的莲花灯。

    一段精美的京剧舞蹈拉开晚会序幕。晚会向大家展示了内容丰富的中华传统文化和中国民俗文化。武汉非物质文化遗产蒋氏剪纸艺术的第四代传人和武汉面塑传承人共同现场献艺并与意大利国际友人互动。外国友人和医护人员还一起聆听了民乐《彩云追月》、《洪湖水浪打浪》;观看了古筝表演以及茶艺师的茶道表演;欣赏了湖北省京剧院国家一级演员朱志刚老师的川剧变脸。而中意两国专家的中国传统书法现场表演(但愿人长久,千里共婵娟)更是让气氛达到高潮。整场晚会最后在舞蹈《欢聚一堂》中落下了帷幕,也让意方专家充分感受了中国传统文化的魅力。

    本次晚会是武汉大学人民医院首届“中意医学文化交流周”的一部分,来自意大利10所大学(医院)的20位顶尖医学专家、武汉大学人民医院医护人员以及兄弟医院的特邀佳宾、医联体医院的代表等共同观看了晚会。

    此次中意医学文化周,旨在进一步贯彻落实习近平总书记提出的“健康中国战略”,以“合作、交流、发展”为主题,分享不同社会环境和文化背景下的医疗实践、医学教育和有益经验,期待通过此次论坛交流分享,以开放包容的精神,聚焦民众健康需要,进一步提升中意两国卫生交流与合作的热度、深度与广度,建立增进互信的长效交流与合作机制,携手应对全球健康挑战、为人类健康事业发展,构建人类命运共同体贡献更多智慧。(武汉大学人民医院工会)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2