hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 地方工会 >> 列表页
    襄阳市首届家庭服务类女职工职业技能大赛媒体见面会召开
    发布时间:2018-09-25 14:24  来源:  
         

    9月25日上午,襄阳市首届家庭服务类女职工职业技能大赛媒体见面会在隆中市工会干部学校学术报告厅举行。

    本次家庭服务类女职工职业技能大赛由襄阳市总工会主办,市工会干部学校承办,市职业技能鉴定中心协办,市烘焙协会、市婚庆协会、市家政协会、市美容协会支持。劳动报、湖北日报、襄阳日报、襄阳电视台、楚天网、楚天快报、云上襄阳等7家媒体记者参加媒体见面会。

    市总工会新闻发言人,党组成员、副主席梅玫,介绍了市总工会举办这次家庭服务类女职工职业技能大赛的目的和意义,并指出家庭服务行业的工作与社会经济发展、与人民群众的美好生活需求息息相关,本次市总举办襄阳市首届家庭服务类女职工职业技能大赛,包括了育婴、花艺、烘焙、美容四个项目,希望通过大赛,能为全市家庭服务类女职工搭建好展示风采、交流提高、创业就业三个平台,引导广大女职工做新时代的幸福女性,在加快推进襄阳“一极两中心”的建设中,建立新功勋、展现新风采。

    据悉,本次大赛,设一、二、三等奖。四个单项分别取一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名;奖金按2000元、1000元、500元进行奖励并颁发荣誉证书,对在组织发动和管理工作中特别优秀的参赛单位,授予优秀组织奖。同时市总工会还积极争取人社部门的支持,为各单项比赛决赛前6名的选手晋升国家职业资格(可直接晋升为高级工职业资格,已经取得高级工职业资格的可晋升为技师,已经取得技师职业资格的可晋升为高级技师),并优先推荐参加省级技能大赛。

    本次首届家庭服务类女职工职业技能大赛报名正在火热进行中,凡年龄在16至55周岁,身体健康和从事本次大赛项目设置行业的女性均可报名参赛,也可通过各行业协会和相关公司集体报名,各县市区总工会可结合本地实际统一组队报名。(通讯员:张亚黎、国惠霞、郑合云)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2