hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 荆楚教苑 >> 列表页
    华中师范大学召开校情通报和部门工会主席会
    发布时间:2018-09-21 16:14  来源:  
         

    9月20日下午,华中师范大学召开校情通报和部门工会主席会议。校领导赵凌云、陈厚丰,学校办和人事处负责人以及各教代会执委、工会常委及部门工会主席出席会议。学校办通报了开学有关重点工作,人事处通报了学校规范工资津补贴工作。

    与会人员对通报会给予高度评价,认为这种形式加强了沟通,数学与统计学学院、城市与环境科学学院、物理科学与技术学院、外国语学院、化学学院、马克思主义学院、教育信息技术学院等部门工会主席就学院学科建设、人才引进、教职工福利等方面的问题与大家进行交流。 校工会领导总结了工会上半年的工作情况,并对下半年工作进行了部署,特别对教代会专委会的作用发挥,教职工福利发放、一线教职工的典型事迹的挖掘和宣传以及提案工作提出了相关的要求。

    陈厚丰对工会主席提出几点要求:一是一定要将学校党委行政的决策部署传达到教职工,引导教职工处理好目前利益和长远利益的关系,平时注意收集征求普通教职工的意见。二是协助学校推进改革,做好思想引导和解释的工作,维护教职工的合法权益。三是把教职工福利,对教职工的关心关怀,做到教职工的心坎上。四是动员广大教职工积极参与学校的双一流建设。

    赵凌云对今后如何开展工作提出了三个方向;第一要有信心。信息来源于华师深厚的底蕴和悠久的历史,学校各方面良好的发展趋势,优秀的教职员工队伍以及国家教育现代化的发展机遇。第二是只争朝夕。党代会、学科评估、新一轮双一流建设高校的遴选等工作都迫在眉睫,需要一件件去完成。学校发展面临巨大挑战,必须实干兴校。第三要真抓实干。切实解决缺人缺钱缺房的问题,必须以问题为导向逐步解决,把人的顶层设计要做好。对于如何做好工会工作,赵校长指出,学校将进入关键发展阶段,作为工会组织,要提升政治站位,发挥好党委联系教职工的纽带作用;要抓好自身改革,为广大教职工服务,做好人文关怀和情感关怀,这是工会不可替代的作用;要积极组织会员行使民主权利,参与学校决策。工会要做宣传员,信息员和贴心人,要为学校发展出主意,建良策,献真言,广大教职工要提升精气神,弘扬正能量,推动学校工作迈上新台阶。(华中师范大学工会)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2