hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 企业产业 >> 列表页
    中铁十一局四公司中秋情暖海外职工家庭
    发布时间:2018-09-20 17:05  来源:  
         

    有人为了一份情怀扎根故乡,有人为了一份梦想远走他乡。无论身在何方,心中都有一轮故乡的月亮。“每逢佳节倍思亲”,身处异国他乡,特别中秋佳节来临之际,在海外项目工作的职工会格外挂念亲友,特别想念父母妻儿。

    9月20,一盒精心挑选的月饼,一张用心制作的贺卡,中铁十一局四公司工会为海外越南电厂职工贴心准备了寄托思念之情的的节日礼品,一份份寄到或送到他们家属手中,带去节日的祝福和慰问,表达公司对海外员工及在背后默默支持的家属的关怀。

    目前,公司越南项目部共有管理人员及后勤人员13人,他们克服了语言不通、环境陌生、交通不便、现场条件艰苦等各种困难,在中国的传统佳节里,他们依然奋战在国外施工一线。

    海上生明月,天涯共此时。

    “皓月当空,公司愿与您及家人一起,但愿情长久,共筑鸿鹄志。”公司党委副书记、工会主席汪波在贺卡中写道。

    在海外职工陈显峰家里,工会慰问组送上了中秋月饼、慰问品及节日贺卡。他的爱人说道,“感谢公司领导来看望我们,我们都很好,感谢公司的关怀。”

    “亲爱的爸爸妈妈,我在越南一切安好,请你们放心!感谢你们这么多年来对我的付出,爸妈年纪大了,身体不好,希望你们保重身体,最后祝你们中秋节快乐!”项目书记杜佐华在家书里写道。

    工会为海外职工与家属之间架起了一座座思念的桥梁。

    工会是职工的“娘家人”,而强化“家”文化,是四公司工会今年的重点工作之一,通过“走进福利院”、“让家人荣耀、让家风传承”、“圆梦微心愿”、“节日慰问”等系列活动,在提升职工幸福感,积极构建以关爱职工为核心的关怀文化方面有显著成效。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2