hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 企业产业 >> 列表页
    中建三局安装公司在汉举办第二届“争先杯”职工足球赛
    发布时间:2018-09-10 08:46  来源:  
         

    9月1日,中建三局安装工程有限公司在汉阳江滩足球场举办第二届“争先杯”职工足球赛,来自总部机关及各经理部的8支球队共106名运动员角逐长江之滨,演绎了一场武汉德比。钢结构经理部一路过关斩将,最终登上绿茵场上的头把交椅。

    活动伊始,各球队在足球宝贝与球童的引领下,依次进入赛场。公司工会主席、纪委书记汤业明作开幕致辞,运动员代表、裁判员代表分别进行宣誓,公司副总经理冯化军宣布比赛正式开幕。

    上午8:30,随着裁判一声哨响,球赛正式开始。此次竞赛共分四个阶段,由湖北省足球协会裁判员担任赛事裁判。第一轮比赛为单场淘汰赛,8支球队在两片场地同时开赛,各球队均派出了主力阵容来争夺出线的名额。比赛一开始,便下起小雨,开赛半小时后更是暴雨倾盆,将足球赛变水球战,而所有参赛运动员在大雨中毫无退缩,奋勇争先,纷纷全力应战。四场淘汰赛中,北京经理部代表队以3:1领先成都经理部代表队,提前锁定胜局。钢构经理部代表队开局之后便猛攻南方经理部代表队球门,逐渐把握赛场主动权,将3:0的比分优势一直保持到最后。西北经理部代表队与总部机关代表队势均力敌,在常规赛时中均未进球,比赛进入加时赛时更是战况胶着,先后进行了8轮点球大战,总部机关代表队以一球失误遗憾止步。工业经理部代表队实力不俗,频频出击,以3:2险胜华东经理部代表队。

    下午14:00,雨过天晴,第二轮比赛激战正酣,在第一轮比赛中晋级的4支队伍抽签进行单场淘汰赛。钢构经理部代表队迎战北京经理部代表队,互有攻守,最终以2:1的略微优势险胜。与此同时,西北经理部代表队PK工业经理部代表队,一路保持锐势,以3:00大幅领先;比赛进入第三轮,在第一轮比赛中遗憾败北的4支队伍进行排位赛。华东经理部代表队屡次冲锋,以2:1小胜南方经理部代表队。总部机关代表队与成都经理部代表队时隔三年再次赛场相遇,战况难舍难分,总部机关代表队迎来第二场点球战,最终以3:2险胜;最后一轮便是激动人心的冠亚军争夺赛。西北经理部代表队与钢构经理部代表队在绿茵场上展开激烈争夺,边路传中、外围远射、中路渗透配合……各路战术轮番上演,狭路相逢,战况胶着,最终钢结构经理部代表队凭借体力和配合上的略微优势,掌握了比赛节奏,主力队员先后命中两球。

    经过一天的精彩角逐,赛事落下帷幕,最终钢构经理部捧得团体冠军奖杯,西北经理部获得团体亚军,北京、工业经理部并列团体季军,华东经理部荣获最佳组织奖,钢构经理部刘小兵以4个进球荣膺金靴奖,西北经理部冯幸慧凭借全场优异表现摘得金球奖。

    (通讯员佃恒 李颖)

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2