hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 地方工会 >> 列表页
    十堰房县首届传统黄酒手工酿造技能竞赛即将开赛
    发布时间:2018-09-07 11:02  来源:  
         

    金秋九月,黄酒飘香。房县首届传统黄酒手工酿造技能竞赛将于9月12日在土城黄酒民俗村进行决赛,为期3天。

    本次竞赛由县委组织部、县总工会、县人社局、县黄酒和发酵产业局联合举办。竞赛以“发扬传统工艺、弘扬工匠精神、打响房县黄酒特色品牌”为主题,分为理论考试、实践操作(手工黄酒酿造九大工序)、品酒技能三项内容。获得比赛前10名获奖选手,将获得“十佳房县黄酒酿造师”称号;前3名获奖选手,县总工会将授予“房县工匠”称号并颁发奖金;第1名获奖选手,县政府将授予“五一劳动奖章”荣誉称号,并在10月17日我县举办的“房县黄酒诗经文化旅游节”开幕式上亮相。

    据了解,房县首届传统黄酒手工酿造技能竞赛,是为了弘扬劳模精神和工匠精神,进一步激发广大职工学知识、练技术、比技能、创一流的工作热情,促进我县黄酒产业的技术交流和技术创新,培养“房陵工匠”,提高我县黄酒产业技能水平,推进“产业兴县”战略深入实施。

    截止目前,已有42名选手进入决赛。现距离决赛还有一周时间,县黄酒酿造技能竞赛组委会呼吁各位黄酒酿造能手们,积极踊跃报名,为传承发扬传统工艺、打响房县黄酒特色品牌贡献力量;我们也热诚欢迎有摄影爱好和直播平台的朋友们,届时到房县土城黄酒民俗村观看竞赛,为家乡特色黄酒代言,积极传播正能量。我们期待着您帮我们一起宣传家乡!(通讯员 汪 莹 )

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2