hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 工会要闻 >> 列表页
    [动态]董永祥:完善职代会制度 推进企业民主管理
    发布时间:2018-09-06 08:41  来源:  
         

    8月28日,省总工会党组书记、常务副主席董永祥与东风汽车集团股份有限公司党委副书记何伟一行座谈时指出,企业工会要高度重视职代会制度建设,扎实推进企业民主管理工作。

    在认真听取了何伟关于东风公司生产经营以及企业工会工作情况介绍后,董永祥说,作为战略型基础产业,东风公司在湖北经济格局中举足轻重,为带动湖北经济发展做出了重要贡献。东风公司工会在职工民主管理、职工文化建设、职工素质提升、职工权益维护等多方面走在全省前列,涌现出王涛、杨祉刚等一批优秀产业工人代表,可谓有作为、有地位!

    董永祥强调,以职工代表大会为基本形式的企业民主管理制度是现代企业制度的基石。各级工会要始终将加强职代会制度建设作为工作重点,按照“建立制度、形成规范、落实职权、发挥作用”具体要求,扎实推进职代会制度规范化建设;要积极推动企业不断完善党委会、董事会、监事会、职代会“四位一体”的现代企业工作格局,充分发挥民主管理工作在促进企业发展、维护职工权益,实现互利共赢中的积极作用;要深化改革,不断健全职工董事、职工监事制度,积极探索议事会、恳谈会等新的职工民主管理形式,落实职工的知情权、参与权、表达权、监督权,推动构建和谐劳动关系,让职工拥有更多归属感、幸福感、获得感,不断激发职工争当主人翁、建功新时代的奋斗热情。

    董永祥希望通过全力做好东风工会换届工作,更强有力的推进企业民主管理工作再上新水平,为凝聚职工力量、促进企业健康快速发展做出应有贡献。

    省总工会党组副书记、副主席吴静,党组成员、秘书长彭敏、省总机关相关部室负责人及东风公司工会副主席袁纲等参加了座谈。

    相关链接:

    今日头条:董永祥:完善职代会制度 推进企业民主管理

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2