hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 地方工会 >> 列表页
    鄂州市总工会举办全市工会经费使用管理业务培训班
    发布时间:2018-09-03 09:42  来源:  
         

    为进一步提升基层工会财务人员的政策水平和业务能力,使工会经费更好地为工会工作和职工群众服务,8月6日至9日,鄂州市总工会分六批次在市工人文化宫职校举办了全市工会经费使用管理业务培训班,市总工会党组成员、副主席段金平出席开班式并讲话,来自全市各区、开发区、街道、市直机关及部分企事业单位共500余名工会干部和财务人员参加培训。

    段金平在讲话中指出,工会经费使用管理工作是各级工会履行维护职责、服务职工的基本保障,做好这项工作责任重大。各级工会干部和财务人员要进一步提高做好新形势下工会财务工作的重要性认识,当好职工“娘家人”和工会经费的“大管家”,把有限的工会经费用在维护职工合法权益、竭力服务职工的刀刃上;要进一步加强业务学习,准确把握工会财务管理工作的政策和规定,防范和规避风险,促进工会财务规范化建设;要进一步加大培训力度,明确培训的重点和要求,着力提高全市工会经费“收、管、用”的整体水平,为推动鄂州工会工作创新发展再立新功。

    培训中,市总工会财资部部长叶绪昌同志以解读《湖北省基层工会经费收支管理实施细则》(鄂工发〔2018〕6号)为主线,结合近年工会经费管理和使用检查中发现的问题,从工会经费的收入、工会经费支出、财务管理、监督检查等四个方面展开详细讲解,并就落实工会经费使用政策中的难点、热点问题与参训人员进行了互动沟通。财资部副部长左菁同志围绕《工会会计制度》、工会财务软件操作等业务知识进行了全面讲解。

    此次培训反响热烈,受到参训人员的一致好评。大家纷纷表示,通过培训,在思想意识、政策理论、业务水平上都有了很大提升,对做好工会财务工作信心更足了。下一步,将严格落实《湖北省基层工会经费收支管理实施细则》规定和市总相关部署要求,确保工会经费真正地更好地为基层工会服务、为广大职工群众服务。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2