hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 首页大头条 >> 列表页
    [动态]董永祥:企业工会要不断强化“四个坚持”
    发布时间:2018-08-20 07:48  来源:  
         

    8月15日,省总工会党组书记、常务副主席董永祥在省总机关与江汉油田管理局党委副书记、工会主席吴洪奎一行座谈交流。

    董永祥认真听取了江汉油田工会关于企业生产经营情况介绍和工会工作情况的汇报。他指出,油田党委、行政高度重视支持工会工作,为工会充分发挥作用创造了良好条件。油田工会切实履责担当,企业民主管理、职工(劳模工匠)创新工作室建设等工作亮点纷呈,做得实、有成效,工会地位和作用不断加强。

    董永祥强调,企业是工会工作的主战场,是党的方针政策在基层落地落实的组织者和实施者。站在新的历史起点,企业工会要不断强化“四个坚持”,在服务职工群众、促进企业发展中展现新作为。

    一是坚持全心全意依靠工人阶级的指导方针。要充分尊重职工,真情关爱职工,把普惠服务落地、困难职工帮扶落实,切实保障职工“主人翁”地位,不断强“三性”、去“四化”,让职工时刻感受到党和政府的温暖,激励职工充分发挥“主力军”作用,在推动湖北高质量发展中建功立业。

    二是坚持加强企业工会组织建设。要落实党建带工建、工建服务党建总体要求,做到党有号召,工会就有行动,党工共建引领职工同心共筑中国梦。要不断加强基层工会组织建设,增强工会干部服务职工的本领素质,让基层工会建起来、转起来、活起来,工会干部忙起来,工会组织强起来,打造真正意义上的“职工之家”。

    三是坚持以职工为中心的工作导向。要充分调研,深入了解不同层面职工的真实需求,把服务工作做得更有针对性更具体更扎实。要广泛搭建平台载体,开展更多健康有益、职工需要并喜闻乐见的各类活动,把职工最大限度的凝聚起来;要强化宣传引导,讲好职工故事,点赞职工劳动创造,不断激发职工奋斗热情。

    四是坚持与时俱进推进改革。要在“围绕中心、服务大局”中不断提档升级,积极探索形成适应经济新常态和工会工作发展规律的体制机制和方式方法,大力推进“职工说了算”考核评价体系,不断增强工会组织吸引力凝聚力,推动群团改革工作任务落地落实,不负新时代党和政府赋予工会的使命担当。

    省总工会党组成员、副主席李春舫,机关相关部室负责人参加座谈。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2