hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 首页大头条 >> 列表页
    [要闻]董永祥到中国航天三江集团开展联帮促活动
    发布时间:2018-08-15 17:11  来源:  
         

    8月14日,省总工会党组书记、常务副主席董永祥到中国航天三江集团开展“联帮促”活动暨宣讲省工会第十三次代表大会精神。

    当天,董永祥带领大企工委、政研室支部的同志来到三江集团孝感产业园,深入车间班组,向生产一线干部职工宣传宣讲省工会十三大精神,了解企业生产和职工生活等情况。在红林公司和江北公司,董永祥一行分别看望慰问了邹峰、阎敏两位劳动模范,实地调研以其各自名字命名的两家国家和省级劳模工匠人才创新工作室,高度赞扬他们在人才培养、技术创新等方面取得的丰硕成果。随后,董永祥一行对三江集团重工公司、万山公司、江北公司进行走访调研。每到一处,董永祥都与当班职工进行亲切交谈,征求职工对工会工作的意见建议,并详细询问了矿用车、重型平板车、LNG清洁能源装备等军民融合产品的研发生产销售情况,鼓励大家发挥军工优势,坚持科技创新,用更多更丰富的产品,在推进军民深度融合发展中当先锋、做表率。董永祥一行还考察了三江集团职工培训中心,并就管好用活企业优质培训资源,加强企业培训基地与省市地方合作交流交换了意见。

    在与三江集团公司工会干部座谈中,董永祥高度评价了该公司工会工作,认为三江集团通过制度化、规范化的工作机制,在深化企业民主管理、提升职工技能素质、培育选树先模典型、开展健康有益活动、打造职工创新平台、营造良好发展环境等方面,探索了行之有效的工作模式,形成了良好的工作格局,值得认真总结推广。

    董永祥强调,要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,结合省工会第十三次代表大会确定的我省工会工作重点任务,顺势而为、主动担当,坚持强“三性”、去“四化”改革目标不动摇,聚焦企业工会工作主战场,全面落实全心全意依靠工人阶级的根本方针,不断加强工会自身建设,切实发挥工会桥梁纽带作用,把工会工作融入到服务中心工作中,把实事好事办到职工群众心坎上,以改革创新精神开创新时代企业工会工作新局面。

    三江集团公司党委副书记、工会主席张镝,工会常务副主席龙盛锋等参加有关活动。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2