hbzgh.org.cn | 收藏本站 | 设为首页 |  | 在线投稿: hbghwzxtg@163.com | 
  • 湖北工会网欢迎您!
通知公告 更多>>
工会专题 更多>>
  •  
     
     
     
     
    当前位置:  湖北工会网 >> 工会要闻 >> 列表页
    [动态]董永祥:发挥国企工会助推企业改革发展稳定的基石作用
    发布时间:2018-08-14 08:26  来源:  
         

    8月13日下午,省总工会党组书记、常务副主席董永祥到七○一所宣讲省工会第十三次代表大会精神,并就企业工会工作专题调研。

    董永祥深入该所电磁实验研究室,看望慰问一线科技工作者和劳动模范,实地查看工会职工之家、职工文化活动中心,详细了解企业发展史,询问职工工作生活学习情况,并就贯彻落实省工会十三大精神与职工代表和工会干部进行探讨交流。

    在听取七○一所党委书记、工会主席蔡大明对该所科研生产和工会工作的情况汇报后,董永祥对七○一所在舰船研发等领域为国家做出的特殊贡献给予高度肯定,勉励该所继续发扬“爱国、创新、科学、拼搏、协作”的航母精神,继续为国防现代化和军民融合贡献智慧和力量。

    董永祥强调,国有企业工会要充分认识新时代新形势对工会工作提出的新任务新要求,切实发挥工会组织助推企业改革发展稳定的基石作用。要始终强化政治责任,团结引领职工群众听党话、跟党走,把工人阶级的先进性体现在奋力实现中国梦、强军梦的全过程。要始终牢记宗旨初心,把服务党政工作大局作为谋事创业的出发点和落脚点,切实肩负起党和国家赋予军工企业特殊而神圣的光荣使命。要始终竭诚服务职工,把职工对美好生活的向往作为工作目标,从解决职工生育、教育等最迫切最现实的合理诉求入手,从提升科研工作者的荣誉感、认同度等正向激励入手,让劳动光荣、奉献伟大蔚然成风,让广大职工更有获得感、幸福感、安全感。要始终坚持改革创新,加强智慧工会、互联网+工会体系建设,探索开发更多现代服务手段,让工会工作更加贴近职工、贴近生产、贴近生活。

    董永祥还就做好国防工会工作同与会人员交流了意见。

    省委军民融合办(国防科工办)副主任、国防工会主任袁善谋参加调研。

    [ 打 印 ]
    版权所有:COPYRIGHT © hbzgh.org.cn ALL RIGHTS RESERVED 湖北省总工会版权所有 免责条款
    地址:武昌中北路259号工会大厦18—25层 邮编:430077 值班电话:027-88738142、88738143
    电子信箱:xwzx@hbzgh.org.cn 鄂ICP备13005584号-2